Emmaus aktuell

Auf dieser Seite finden Sie die wichtigsten und aktuellsten Informationen während der Corona-Pandemie.

—————

Das Hygienekonzept der Emmaus-Kirchengemeinde für Gottesdienste (Stand 02.04.2022), und
das Hygienekonzept der Emmaus-Kirchengemeinde für Gruppen, Veranstaltungen, Konzerte u. ä. (Stand 02.04.2022).

—————

Beim Pflege-Nottelefon können Pflegebedürftige, Angehörige und Pflegekräfte Rat und Hilfe bekommen, wenn ihnen die Sorgen über den Kopf wachsen: 0180 - 2 - 494847 (6 Cent pro Anruf).

—————

Seit Freitag, dem 27.03.2020 läuten täglich in allen Gemeinden die Glocken: in manchen Gemeinden um 12 Uhr (wie bei uns an der Thomaskirche), in anderen um 18 Uhr (bei uns an der Stiftskirche und an der Thomaskirche). Es ist das „Hoffnungsläuten”. Was hat es damit auf sich? Hier ist die Erklärung dazu. Sie möchten die Idee des Hoffnungsläutens unterstützen? Hier finden Sie einige Vorschläge.